商务网站建设与管理期末答案(商务网站建设与推广实训)

网站建设 401
本篇文章给大家谈谈商务网站建设与管理期末答案,以及商务网站建设与推广实训对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、网站建设与管理 2、

本篇文章给大家谈谈商务网站建设与管理期末答案,以及商务网站建设与推广实训对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

网站建设与管理

网站规划书写作指导

网站规划书应该尽可能涵盖网站规划中的各个方面,网站规划书的写作要科学、认真、实事求是。网站规划书怎么写?下面是网站规划书写作指导,欢迎阅读。

网站规划书写作指导

一、建设网站前的市场分析

1、相关行业的市场是怎样的,市场有什么样的特点,是否能够在互联网上开展公司业务。

2、市场主要竞争者分析,竞争对手上网情况及其网站规划、功能作用。

3、公司自身条件分析、公司概况、市场优势,可以利用网站提升哪些竞争力,建设网站的能力(费用、技术、人力等)。

二、建设网站目的及功能定位

1、为什么要建立网站,是为了宣传产品,进行电子商务,还是建立行业性网站?是企业的需要还是市场开拓的延伸?

2、整合公司资源,确定网站功能。根据公司的需要和计划,确定网站的功能:产品宣传型、网上营销型、客户服务型、电子商务型等。

3、根据网站功能,确定网站应达到的目的作用。

4、企业内部网(Intranet)的建设情况和网站的可扩展性。

三、网站技术解决方案

根据网站的功能确定网站技术解决方案。

1、采用自建服务器,还是租用虚拟主机。

2、选择操作系统,用unix,Linux还是Window2000/NT。分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等。

3、采用系统性的解决方案(如IBM,HP)等公司提供的企业上网方案、电子商务解决方案?还是自己开发。

4、网站安全性措施,防黑、防病毒方案。

5、相关程序开发。如网页程序ASP、JSP、CGI、数据库程序等。

四、网站内容规划

1、根据网站的目的和功能规划网站内容,一般企业网站应包括:公司简介、产品介绍、服务内容、价格信息、联系方式、网上定单等基本内容。

2、电子商务类网站要提供会员注册、详细的商品服务信息、信息搜索查询、定单确认、付款、个人信息保密措施、相关帮助等。

3、如果网站栏目比较多,则考虑采用网站编程专人负责相关内容。注意:网站内容是网站吸引浏览者最重要的因素,无内容或不实用的信息不会吸引匆匆浏览的访客。可事先对人们希望阅读的信息进行调查,并在网站发布后调查人们对网站内容的满意度,以及时调整网站内容。

五、网页设计

1、网页设计美术设计要求,网页美术设计一般要与企业整体形象一致,要符合CI规范。要注意网页色彩、图片的应用及版面规划,保持网页的整体一致性。

2、在新技术的采用上要考虑主要目标访问群体的分布地域、年龄阶层、网络速度、阅读习惯等。

3、制定网页改版计划,如半年到一年时间进行较大规模改版等。

六、网站维护

1、服务器及相关软硬件的维护,对可能出现的问题进行评估,制定响应时间。

2、数据库维护,有效地利用数据是网站维护的重要内容,因此数据库的维护要受到重视。

3、内容的更新、调整等。

4、制定相关网站维护的规定,将网站维护制度化、规范化。

七、网站测试

网站发布前要进行细致周密的测试,以保证正常浏览和使用。主要测试内容:

1、服务器稳定性、安全性。

2、程序及数据库测试。

3、网页兼容性测试,如浏览器、显示器。

4、根据需要的其他测试。

八、网站发布与推广

1、网站测试后进行发布的公关,广告活动。

2、搜索引掣登记等。

九、网站建设日程表

各项规划任务的开始完成时间,负责人等。

十、费用明细

各项事宜所需费用清单。

以上为网站规划书中应该体现的主要内容,根据不同的需求和建站目的,内容也会在增加或减少。在建设网站之初一定要进行细致的规划,才能达到预期建站目的。

网站规划建设注意事项

第一:清晰的网站目标定位对于网站的目标定位,大家说法不一,但是总体上要让大家有一个明确的做站目标,如果你的目的仅仅是为了炫耀或者娱乐,大可不必搞的那么隆重,相信大家做站的目的某种意义上都是出自创业或者企业建站,在励志学中有这样一句话:行动大于选择,选择大于努力。为何这样说?我们纵观人生,许许多多的人究其一生都是普通人,而还有许许多多有才华的普通人,经过多方面的验证发现这样的结果,源自他们当初的选择,如果当初选择是做贼,那么结果一定不怎么样。从中我们不难发现,不难明白其中的道理,所以只有选择正确了,才会有好的结果。做网站的道理是一样的,我们需要综合各类信息,进行分析总结,找出适合自己的发展方向,预测最终的目标,这里也需要一种画大饼的精神,我们很多站长做站的过程中很偏离发展的发现,本身是做轴承的网站,偏偏要放上MM图片,姑且不论影响如何,单单就搜索引擎来说,那就是大忌。所以定好了目标就按照这个方向发展下去,不能三天打鱼两天三网。

第二:注册域名我们通过各方面的准备论证,找准了自己做网站的方向,现在需要开始做网站的第二步,注册域名,注册域名需要注意以下几点:简单易记忆突出网站的类别域名类别的选择

一个好记忆的域名可以让你的用户轻易就记住了你的网站,方便下次再次访问,网站的域名应该尽可能的突出网站的类型是什么,一些大型综合性的网站往往以数字,拼音来做品牌营销,而中小型的网站,则要让用户能够通过域名就判断出网站是做什么的,网站的后缀的选择应该根据自己的行业去选择

第三:服务器的选择服务器关乎以后网站的发展,这点我是亲身体会,好的服务器让你无忧无虑,大可去做网站运营推广,而一个安全等等各方面做的不太好的空间,让你非常郁闷,几度奔溃,想起那些半夜起来要给服务器商打电话而无人应答的时候很是郁闷。所以这里建议大家选择一些有实力的公司,空间相对稳定的idc商,这样你可以省去很多的麻烦!

第四:网站制作网站制作我们需要注意以下几方面:源码的选择:现在市面上有非常多的成熟的代码,我们大可不必非要自己组建团队去大张旗鼓的写代码,论坛类:discuz、phpwind、bbsmax等都是不错的论坛程序,而且几乎所有的交互元素都有了,没有的可以利用其中非常方面的插件形式去做拓展。 CMS类:dedecms、帝国等都是经历多年的发展,许多优秀的程序员智慧的结晶。

网站安装:配置服务器环境,大家可以搜索的学习学习,这里需要注意下,需要对网站的目录权限进行严格的控制,具体的安装过程,可以参照各个源码的说明去进行!

网站结构的设计:这点比较重要,一个网站做出来,一定要有合理的结构布局,一方面提高用户体验,一方面方便搜索引擎蜘蛛爬行,很多源码虽然在这方面做了很多工作,但是还是要我们自己去重新设计处理,同质化的模板太多,很不利于网站优化,所以不管是导航还是其他什么方向都要重新修改,这点大家可以参考下百度SEO建议,参考修改。这里我们所要追求的就是代码精简代码,提高网页加载速度,尽可能的采用div+css结构,js类尽可能的放到网页底部,关于这类的文章是比较多的,大家可以检索下。

关键字选择:这个关乎网站以后再能不能准确的展现给用户,能不能再搜搜引擎中取得好的排名,竞争激烈的关键词,会浪费你大量的时间,还不一定有好的成绩,所以这里的选择非常的关键,大家可以看看百度的web2.0优化建议,以便更好的发展。

内容的建设:我们从近期百度的几次大的调整可以看出,也从官方的说明看出,提供高质量,尽可能是原创性的文章,不要搞采集和机器生成那类鬼都看不懂的文章,把内容展现给用户,而不是搜索引擎。

url要标准化:url静态化,动态化的虽然可以抓取,但效果可能没有那么好。

网站地图制作:网址地图是网站必备的东西,方便用户也方便搜索引擎的蜘蛛抓取

robots.txt制作:对于那些不需要被抓取的可以用robots.txt文件限制,具体大家可以搜索robots.txt文件的写法。

404页面的制作:对于已经删除的文章应该返回404状态,并添加404页面反馈给搜索引擎已经删除。还有其他细节方面的大家可以多看看相关的内容。

第五:网站推广万事俱备只欠东风,经过前面的步骤,我们到达了运营推广的步骤,推广方式有很多种,比如论坛推广,QQ推广,百度竞价,B2B推广等等根据自己的情况选择合适的推广渠道。

第六:坚持下去罗马不是一天建成的,网络时代让我们少了几分淡定,多了一些浮躁。多元化的信息充斥着我们的大脑,让我们形成了朝令夕盖改的习惯,今天想做论坛,明天要做SNS,SNS还没有搭建成又想做B2C,这可不行,我们看看现在存在的有成果的网站,都是坚持的结果,如果放弃了,就前功尽弃,所以再下决定的时候就一定要选择好,一旦决定了就不要再改变,相信自己的决定,坚持下去,只要方法正确你就一定能够成功。

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

李建忠电子商务网站建设与管理课后答案

其实学习电子商务网站或者是其他网站建设与管理,都需要有明确的学习目标,课后答案是不可取的。深圳网站建设公司全通网络为您解答

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

关于商务网站建设与管理期末答案和商务网站建设与推广实训的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码